Préambule

www.lebontalent.fr, est un annuaire et moteur de recherche de prestataires freelances dans le domaine de la communication visuelle, marketing et service digital.

Tout accès et/ou utilisation du site www.lebontalent.fr suppose l’acceptation sans réserves et le respect de l’ensemble des termes des présentes Mentions Légales et condition générales suivantes :

Inscription sur le site web (freelance)

Pour pouvoir accéder aux services, l’utilisateur doit créer un compte en s’inscrivant gratuitement sur www.lebontalent.fr.

L’utilisateur doit être un prestataire professionnel, âgé d’au moins 18 ans et inscrit au registre du commerce, possédant ainsi un numéro d’identification SIRET/SIREN. Il est tenu de fournir des informations exactes qu’il s’engage à mettre immédiatement à jour en cas de modifications.

L’accès au compte créé est protégé par un identifiant et un mot de passe choisi par l’utilisateur lors de son inscription sur www.lebontalent.fr. L’utilisateur est seul responsable de tout usage qui pourrait être fait de son identifiant et mot de passe, et seul garant de leur confidentialité, ainsi que de toute utilisation de son compte. Celui-ci est tenu de renseigner de manière la plus complète sa page freelance.

Afin d’améliorer sa visibilité, de se faire recommandé par la direction de lebontalent.fr auprès d’éventuels clients et annonceurs, de bénéficier d’une page talent plus fournies, Le prestataire peut bénéficier d’un service Talent Pro d’un montant de 19,90€ TTC pour une durée d’un an, non-reconductible.

Description et fonctionnement du site www.lebontalent.fr

Jobs :

Les missions sont des flux RSS. Ils sont mis à disposition gratuitement pour une utilisation par des tiers. Tous les jobs contiennent un lien type hypertexte qui renvoi vers la page du site de l’éditeur du flux.

Les flux sont utilisés sont:

  • Remixjob.fr
  • trovit.fr

Offre Talent freelance (gratuit) :

  • Page Talent freelance : une page incluant les champs suivants : Catégorie illimitées, Expérience, Description illimitée, Portfolio illimité, Site web, Réseaux sociaux, Tarif/jour, 1 Vidéo
  • Une présence dans l’annuaire de lebontalent.fr.

Le client peut entrer en contact directement avec le prestataire freelance sans aucune participation du site lebontalent.fr

Offre Talent PRO 19,90€ TTC/an – non-reconductible

  • Page Talent PRO : une page complète incluant les champs suivants : Catégorie illimitées, Map, Adresse, Email, Tarif/jour, Expérience, Description illimitée, Portfolio illimité, Site web, Réseaux sociaux, Tarif/jour, Vidéos illimitées
  • Featured Pack : Une visibilité dans l’annuaire de lebontalent.fr. + présence en tête de liste dans les résultats de recherche, visibilité en page d’accueil du site et attribution d’un badge « TALENT PRO ».
  • Représentation auprès des prospects: Lorsqu’un client et/ou annonceur souhaite être conseillé par lebontalent.fr pour le choix d’un prestataire freelance, Lebontalent.fr transmet cette demande au prestataire freelance sélectionné par l’équipe de direction. En cas d’accord de projet entre la demande du client et le prestataire freelance, Lebontalent.fr établit une proposition tarifaire, s’occupe de la gestion du projet et établit également un contrat de mission avec le prestataire freelance.

Une commission de 15% de la facture total sera demandée par lebontalent.fr au client et/ou annonceur ayant bénéficié des biens et services de cet accompagnement.

Litiges

Si la mission est annulée de commun accord (que ce soit à l’initiative du client ou du prestataire freelance), lebontalent.fr annulera, dans un délai de 5 jours, le bon de commande au client et le contrat de mission au prestataire freelance, déduction faite de frais de dossier forfaitaires de 50 €, correspondant notamment aux frais de traitement de l’annulation.

Lors d’un désaccord entre le client et le prestataire freelance sur la qualité de la prestation, et/ou sur les modalités de la mission, ceux-ci s’engagent à en informer lebontalent.fr et à faire des efforts pour dialoguer et trouver une solution à l’amiable dans un délai de 15 jours.

Lebontalent.fr pourra intervenir pour tenter de proposer une solution aux deux parties.

Engagements

Le prestataire freelance Talent PRO s’engage à réaliser toutes les déclarations nécessaires à son activité, et à satisfaire toutes ses obligations légales, sociales, administratives et fiscales et à toutes les obligations spécifiques.

Celui-ci certifie avoir souscrit à une assurance de responsabilité civile professionnelle.

En cas de demande, il s’engage à fournir à lebontalent.fr tout justificatif prouvant qu’il remplit les conditions énoncées ci-dessus.

Le prestataire freelance Talent PRO est responsable du bon accomplissement des formalités, la responsabilité de la société lebontalent.fr ne pourra pas être engagée.

Les utilisateurs du site www.lebontalent.fr, qu’ils soient client ou prestataire freelance, s’engagent à faire une utilisation loyale du sitewww.lebontalent.fr et s’interdisent de contourner les services et le site www.lebontalent.fr.

Tout utilisateur constatant un contournement des services de la société lebontalent.fr ou incité par un autre utilisateur à les contourner, s’engage à en informer immédiatement la société lebontalent.fr.

De son côté, le client s’engage à proposer une ou plusieurs missions suffisamment détaillées et sérieuses au prestataire freelance Talent PRO avec lequel il souhaite travailler.

Le client s’engage à apporter au prestataire freelance Talent PRO toute précision nécessaire afin que le brief de la mission n’induise pas le prestataire freelance en erreur.

Le client s’interdit de contacter un prestataire freelance Talent PRO pour une mission qu’il n’a pas l’intention de respecter et d’honorer. Il s’interdit également d’utiliser les services de la société lebontalent.fr pour faire la promotion de son activité ou de celle d’un tiers.

Exclusion de responsabilité

Lebontalent.fr ne peut garantir à ses clients que les missions exécutées par le prestataire freelance Talent PRO répondront de manière exacte à leurs attentes.

Lebontalent.fr ne saurait voir sa responsabilité engagée par le fait :

– du contenu mis en ligne sur le site www.lebontalent.fr directement par les prestataires Talent freelance et Talent PRO.
– de l’inexactitude des informations communiquées par les prestataires Talent freelance et Talent PRO sur le site www.lebontalent.fr.
– de l’inexécution ou de la mauvaise exécution des prestations effectuées par les prestataires Talent PRO pour le compte des clients.
– de la survenance d’un litige entre les prestataires freelance Talent PRO et les clients dans le cadre de l’exécution d’une mission.
– de l’exploitation par les clients du contenu du portfolio des prestataires Talent freelance et Talent PRO, sans autorisation de leur part.

Lebontalent.fr ne saurait être responsable d’un quelconque dysfonctionnement et/ou interruption de service sur le site www.lebontalent.fr, de quelque nature qu’ils soient, et ce, quel qu’en soit le motif et/ou l’importance ou la durée.
En conséquence, lebontalent.fr ne sera tenue à aucune indemnisation que ce soit à ce titre.

Droits de propriété intellectuelle

Le prestataire freelance Talent PRO cède à lebontalent.fr, à titre gracieux et à titre non-exclusif, les droits d’exploitation sur toutes ses créations graphiques, visuelles et autres œuvres originales soumises à la protection du
droit d’auteur pour les besoins de la promotion du site www.lebontalent.fr :
Tout utilisateur qui publie du contenu sur le site www.lebontalent.fr en garde l’entière propriété.

Données personnelles

Lebontalent.fr s’engage, en sa qualité de responsable, au strict respect des dispositions de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978,
modifié en 2004, dans le cadre du traitement des informations et données à caractère personnel relatives aux utilisateurs recueillies sur le site www.lebontalent.fr pour les besoins de la fourniture des prestations telles que prévues aux termes des présentes.

Conformément à la loi la Loi Informatique et Liberté, l’utilisateur bénéficie
d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concerne.
Afin d’exercice de ce droit d’accès et de rectification, l’utilisateur adressera
un courriel à lebontalent.fr  à l’adresse suivante : bonjour@lebontalent.fr.
L’utilisateur autorise lebontalent.fr , et ses partenaires, à exploiter et diffuser librement sur l’ensemble de ses publications et, notamment, sur le site www.lebontalent.fr, en tout ou partie, les données à caractère personnel et autres informations communiquées par l’utilisateur dans le cadre de son inscription sur le site www.lebontalent.fr et ce, pour les besoins de la promotion du site www.lebontalent.fr.

L’utilisateur autorise lebontalent.fr à traiter ses données à caractère
personnel à des fins légitimes liées aux présentes et, notamment, de marketing direct ou aux fins mentionnées aux présentes, sous réserve des restrictions législatives ou réglementaires applicables.
Lebontalent.fr s’engage à ne conserver les données à caractère personnel de
l’utilisateur pour une durée de 1 an maximum à compter de la clôture de son compte personnel, pour quelque cause que ce soit.

 

Loi applicable

Les présentes Conditions Générales sont régies par la loi française.
Tout différend entre les parties relatif à l’exécution ou l’interprétation des
présentes sera de la compétence exclusive des Tribunaux de Paris.

Informations

Lebontalent.fr est un société immatriculée au RCS de Montpellier sous le nom de YODA GROUP 802 937 235.